Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 75.59 84.95

Проблема разумного использования энергии является одной из наиболее острых проблем человечества

Проблема разумного использования энергии является одной из наиболее острых проблем человечества.
Потребление энергии непрерывно растет. Пещерный человек потреблял около 1% того количества энергии, которую потребляет современный житель Земли. Значит, на Земле стало больше энергии? Нет! Она стала более доступна, но её не стало больше, чем раньше.


Наш современный мир целиком зависит от энергии. Она требуется для любой нашей деятельности, любых машин и приборов.
В рамка федерального проекта по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в МКУ "ФОК СМР" прошла акция по повышению энергоэффективности.

В рамках этой акции инструктор-методист учреждения Артем Бах рассказал занимающимся в секции ОФП, тренер Максим Мальченко, о видах энергии (тепловая, электрическая, световая) и методах повышения энергоэффективности и энергосбережения: выключать электроприборы из сети; сокращать время работы за компьютером; использовать обычный чайник вместо электрического; заменять лампы накаливания на энергосберегающие; закрывать водопроводный кран, чтобы из него не капала вода; выключать воду, когда чистишь зубы; писать на обеих сторонах бумажного листа; закрывать окна в помещениях, чтобы не остужать помещения.

#ФОКСМР #ФОКнаГрибоедова #ШахматыСланцы #Энергосбережение #Энергоэффективность

358

Оставить сообщение: